您好!欢迎光临人工智能门户网!
智先锋
西安西驰服务商
产品:122  浏览:3141
18621383659
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 西驰XFC500变频器在塑料挤出机上应用
产品分类
新闻中心
西驰XFC500变频器在塑料挤出机上应用
发布时间:2021-06-15        浏览次数:0        返回列表
西驰XFC500变频器在塑料挤出机上应用
一、 设备概述:

常见的塑料挤出机是固态热塑性塑料在加热和螺杆旋转加压作用下熔融、塑化,通过固定形状的挤出口挤出,在牵引机作用下经水冷定型后切割制成塑料产品的一种机器;主要用于各种相同截面产品的大量持续生产,如管\棒\异型材等,也可用于塑料改性造粒。

二、挤出成型设备的组成部分

一台挤出设备通常由主机(挤出机)、辅机及其控制系统组成。通常这些组成部分统称为挤出机组。

主机

一台挤出机主机由挤压、传动、加热冷却三部分系统组成。挤压系统主要由螺杆和机桶组成,是挤出机的关键部分;传动系统中起作用是驱动螺杆,要保证螺杆在工作过程中具备所需要的扭矩和转速;加热冷却系统主要来保证物料和挤压系统在成型加工中的温度控制。

辅机

挤出设备的辅机的组成根据制品的种类而定。一般说来,辅机由剂透定型装置、冷却装置、牵引装置、切割装置以及制品的卷取或堆放装置等部分。

控制系统

挤出机的控制系统主要由电器、仪表和执行机构组成,其主要作用为:

控制主、辅机的拖动电机,满足工艺要求所需的转速和功率,并保证主、辅机能协调地运行。

控制主、辅机的温度、压力、流量和制品的质量

实现整个机组的自动控制。

三、工艺及工业环境简介

在传统的螺杆挤出机系统中,螺杆由直流电机驱动。在直接传动情况下螺杆直接由齿轮箱驱动;在间接传动情况下,螺杆由皮带和牵引盘驱动。传统的直流电机本身存在着一定的缺点:例如直流电机的碳刷每季度就要更换一次,在多粉尘或腐蚀性环境中直流电机换向器火花增大。导致运行异常。

间接传动螺杆挤出机的缺点在于:存在皮带滑差,会造成一定的动力损失,更多的机械装置增加了磨损和发生故障的可能性。而直流电机***大的弊端噪音过大,电刷打火,转子污染,电机温度过高,排气不充分和电机震动。因此使用直流电机的螺杆挤出机维护费用更高,直流电动机的***初成本也更高一些。

四、西驰XFC500变频器在塑料挤出机上应用优势

有多个输入信号通道,可接受来自传感器电压、电流 、脉冲、等模拟信号。及多段速、正反转点动及485通讯直接给定频率。

塑料挤出机的工艺要求主要是控制出口的压力恒定,设备在刚开始工作时,进行手动控制转速,在达到需求压力时,即时切换为压力控制。

采用电机控制专用芯片DSP控制,动态响应性能***,电机运转效率高。传统塑料挤出机的电机采用电磁调速控制,调速精度低,电机运转效率也低,往往会造成电机能量的浪费。

采用先进的无速度传感器矢量控制技术,输出力矩稳定,电机速度波动率小,稳速精度高(±0.5%),电机运行平滑,保证了塑料挤出的均匀,减少材料损耗。

低频输出力矩大,可保持0.3HZ /150%力矩输出;保证塑料在低速挤出时的出料均衡和高效的塑料成型。传统的调速方式可能会因为输出力矩不足导致出料不均,塑料无法成型,废品较多。
 

工博士热线:0731-82182975  联系人:申经理 联系地址:湖南省长沙市雨花区振华村199号湖南环保科技产业园创业中心101(602)室

技术和报价服务:星期一至星期六8:00-22:00 西安西驰服务商 访问量:3141  管理入口  技术支持:工博士  免责声明

©2020 智锋科技有限公司 www.zhixianfengw.com 法律顾问:北京金城同达律师事务所